×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

カンボジア大使館ビザ取得/2010年06月15日更新
━━━━○

カンボジア大使館ビザ取得

━━━━━━━━○
カンボジアへの入国には、ビザ(査証)が必要です。またパスポートの残存有効期間が3ヶ月以上です。観光、業務ビザはカンボジア大使館内のビザ部門で受付けています。これまでビザの申請には、申請と受け取りの二回、大使館に赴く必要がありましたが、新たに郵便によるビザ申請が可能になりました。申請に必要な書類は以下のものです。 日本国籍の人 ●ビザ申請書1枚 ●証明写真1枚(35mmX45mm)最近撮影されたもの ●パスポート(残存期間がカンボジア出国日より6ヶ月以上有効なもの) ●ビザ料金:(現金以外の為替、小切手、切手等は不可)。 また、申請後の返金もなしです。 観光ビザ・・・2800 US20 業務ビザ・・・3200 US25 郵便局へ行き、現金書留用の封筒を購入します。その中にパスポート、申請料、写真を貼った申請書、返信用封筒(切手を貼って、自分の住所、氏名、電話番号を記す)を入れて送ります。 ビザの取得はパッケージツアーを扱っている旅行代理店で代行してもらうことも可能です。その場合、代行手数料として4000〜5000ほど必要となります。 ビザの延長 ビザは発給日より3ヶ月間有効で1回に限り入国日から1ヶ月間の滞在が可能です。また、出国してから再度入国する場合は改めてビザを取得してください。 業務「ビジネス」ビザで1ヶ月間、3ヶ月間、6ヶ月間、12ヶ月間延長(数次ビザ)する場合は、入国管理局国家警察(No.5 Oknha Mean Street, Phnom Penh)にて延長手続きをします。 観光ビザで延長する場合は1ヶ月間に限り入国管理局国家警察(No.5 Oknha Mean Street, Phnom Penh)にて延長手続きをしてください。 ビザの延長の手続きは時間がかかります。急ぐ場合は、旅行代理店に代行してもらうとよいでしょう。 [PR]
yahooBBインターネットもうしこみ手続き
NTTフレッツ光インターネット申\し込み
いいこい
南沢奈央似の彼女作るには?
e-モバイル無線インターネット申\し込み

━━━━○
━━━━○
●━━━━━━━━
(C)カンボジア大使館ビザ取得
●━━━━